Lebenslauf
Berufliche Stationen
2018–2020
Co-Leitung am Institut IKP, im Lehrgang Ernährungs-Psychologische Beratung (22 Kurstage)
Seit 2017
Teamleitung des multidisziplinären Gruppenprogrammes «Hulahopp» (LUKS)
Seit 2015
Beraterin im psychosozialen Bereich im Adipositaszentrum Zentralschweiz (LUKS)
2013–2015
Leiterin Programmteil Ernährung beim Projekt «Sport +» der Sport Academy Zurich
2011
Redaktionsmitarbeiterin der TV-Sendung «Schnitz&Schwatz – Das gesunde Fernsehen für Kinder»
Seit 2010
Leiterin/Hauptleiterin eines Jugendsportcamps für übergewichtige und adipöse Jugendliche
2009-2019
Mitarbeiterin & Gastköchin bei Cuisiniera GmbH
2008–2009
Projektmitarbeiterin bei movita GmbH
2007–2009
Studienmitarbeiterin (Ernährungsberatung) an der Universität Zürich, Psychologisches Institut, Angewandte Psychologie: Life-Management
2007–2011 / 2014–2016
Fachperson Ernährung bei vivit gesundheits ag
2007–2016
Selbständige Beratungstätigkeit als Ernährungs-Psychologische Beraterin (www.nahrungsart.ch)
Bis 2015
Diverse Teilzeitanstellungen im kaufmännischen Bereich (HR, NGO), begleitend zu den oben erwähnten Tätigkeiten
Fachtitel und Weiterbildungen
Die kontinuierliche Teilnahme an Weiterbildungen, Supervisionen und Intervisionen (mind. 16 h/Jahr), die hier nicht alle einzeln aufgeführt sind, ist für mich selbstverständlich.
2021
Boundary Based Awareness Coach & Counseler (Achtsamkeits- und Bewusstseinstrainerin zur Gestaltung der Ich-Grenze)
2015
Erwachsenenbildnerin, SVEB-Zertifikat Stufe 1
2014
Beraterin im psychosozialen Bereich mit eidgenössischem Diplom
2013
Beraterin SGfB
2009
minu fit-Trainerin
seit 2008
ASCA-Anerkennung
2006
Ganzheitliche Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP